В 2016 году ООО «СИБИРСКАЯ  ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ  КОМПАНИЯ»,  в соответствии с договорными обязательствами перед АО «Сибирское ПГО», продолжило выполнение геологоразведочных работ по поискам рудного золота на Малоконкудерской площади в Иркутской области (работы выполняются по государственному заказу). В течение полевого сезона был выполнен полностью предусмотренный геологическим заданием комплекс работ, включающий в себя маршрутные исследования, проходку поверхностных горных выработок, бурение скважин, наземные геофизические работы, шлиховое и литогеохимическое опробование первичных и вторичных ореолов рассеяния.

  Полученные данные позволяют говорить о перспективности площади на обнаружение золоторудного объекта. В 2017 году планируется продолжение работ на Малоконкудерской площади с учётом завершения в этом году всего комплекса работ и составления по их результатам окончательного геологического отчёта.

  Ранее на территории Бодайбинского района Компанией были найдены и оценены  ряд перспективных золоторудных объектов, часть из которых введены в промышленную разработку, другая часть ожидает своей очереди на более детальное изучение, предшествующее разработке.

  Следует отметить, что работами ООО «СИБИРСКАЯ  ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» в содружестве с ФГБУ «ВИМС» в 2015 году завершены поиски и оценка ресурсов железной руды на Тонодской площади в Мамско – Чуйском районе Иркутской области. Результатами этой работы на территории отдалённого и труднодоступного района стало выявление и оценка уникального по количеству ресурсов железной руды   объекта (единственного уникального в России по результатам работ в 2015 году в группе твёрдых полезных ископаемых). Ранее (2012 – 2014 г. г.)  на территории Мамско – Чуйского района Компанией было выявлено и оценено рудопроявление вольфрама в ранге среднего по запасам месторождения (работы выполнены по государственному заказу).